Vilamaiorense conquista Taça Distrital

A equipa do Vilamaiorense foi a grande vencedora da Final Four da Taça Distrital Feminina da AF Aveiro, ao vencer na final a congénere do CCD Veiros, por 3 a 1.

TAÇA DISTRITAL FEMININA DE FUTSAL – FINAL FOUR
PAVILHÃO MUNICIPAL – ALQUERUBIM
VILAMAIORENSE 7 VILLA CESARI 2
CD VEIROS 1 SAAVEDRA GUEDES 1 (4-3 Após g.p.)
Resumos dos jogos:
Árbitros – Luís Costa e Jaime Campos
CCD VEIROS – Vanessa, Rita Araújo, Ana Filipa, A. Macedo, Ana Barbosa, Vitória, Marisa, Mafalda, Rita Silva, Mónica (1), Lili e Andrea.
Treinador – Arminda Ruela
SAAVEDRA GUEDES – Daniela Lopes, Ana Valente, Sandra, Xana, Cláudia, Ana Soraia, Cristina, Daniela Rocha, Paula (1), Patrícia e Marlene.
Treinador – José Costa
Determinou o sorteio da Final Four que se encontrassem as duas formações Estarrejenses nesta meia-final, os minutos iniciais da partida, foram de estudo mútuo das equipas e de adaptação ao piso rápido que encontraram pela frente. Aos oito minutos as Veirenses tiveram ensejo de marcar pela Barbosa, mas deixou-se descair para o lado esquerdo do ataque e perdeu o ângulo de remate. No minuto seguinte as Pardilhoenses colocam-se em vantagem na marcação de um canto, com a Paula a aparecer sem marcação dentro da área e com o seu sentido de oportunidade, encostou para o golo. Com o CCD Veiros a não conseguir uma boa ligação entre os seus sectores, as adversárias iam perturbando a sua defensiva vindo a enviar uma bola ao poste, não obstante esta pressão a que estavam a ser sujeitas ainda conseguiram por intermédio da Rita Araújo, obrigar a guarda-redes contrária a executar uma boa intervenção, gorando os seus intentos.
Na segunda parte as Veirenses entraram bem no jogo e logo no primeiro minuto a Barbosa envia uma bola ao poste, com o Saavedra remetido à defesa, espreitando sempre o contra-ataque, dos sete aos dezassete minutos tiveram o seu melhor período, executando aquelas bonitas jogadas que outrora nos habituaram, fazendo brilhar a guarda-redes contrária que evitou com várias intervenções arrojadas que as suas redes fossem atingidas. Precisamente aos dezassete minutos e no culminar de uma dessas jogadas a Mónica ao rodar sobre uma adversária é derrubada dentro da área dando origem a uma grande penalidade, convertida por si com um forte remate a fazer a igualdade. Registando-se um empate no final do tempo regulamentar, procedeu-se a um prolongamento com duas partes de cinco minutos em que nada foi resolvido, tendo as Veirenses uma grande oportunidade na marcação de um livre directo de dez metros, mas a guarda-redes defendeu o remate bem colocado da Vitória. Não se desfazendo o empate, procedeu-se à marcação de cinco grandes penalidades, onde as Veirenses conseguiram marcar por três vezes enquanto as adversárias só o conseguiram por duas, com a Vanessa a deter o último remate efectuado pela sua homónima Daniela Lopes.
FINAL
VILAMAIORENSE 3 CCD VEIROS 1
Árbitros – Wilson Soares, Valter Pinho e Ângela Ferreira
VILAMAIORENSE – Elisa, Liliana Sousa, Diana Carneiro, Diana Robalinho, Iva, Isabel, Tânia, Catarina, Diana Paiva, Liliana Batista e Joana.
Treinador – José Almeida
CCD VEIROS – Vanessa, Andrea, Rita Araújo, Vitória, Ana Filipa, A. Macedo, Rita Silva, Marisa, Mónica, Lili e Ana Barbosa.
Defrontaram-se nesta final duas formações com pergaminhos no Distrital de Aveiro, esteve melhor o Vilamaiorense, que aproveitou para se adiantar no marcador aos quatro minutos, quando interceptou um passe cruzado no seu meio campo, partindo para contra-ataque com a Catarina a rematar colocado e a obter o golo. O CCD Veiros não baixou os braços e dois minutos depois a Barbosa teve o empate nos pés, mas quando se encontrava isolada, demorou a fazer o passe para o segundo poste, proporcionando a intervenção de uma defesa que assim desfaz este lance de perigo para a sua baliza. Aos treze minutos o Vilamaiorense atingiu as cinco faltas e pensou-se que iriam sofrer pressão para fazerem mais faltas, mas nada disso aconteceu, pelo contrário, numa jogada de contra-ataque aumentam a vantagem pela Liliana Sousa que se isola e à saída da guarda-redes remata a contar. As Veirenses ao sofrerem este golo, sentem a sua estrutura abanar e poucos minutos depois na marcação de um livre, fazem uma barreira deficiente, aproveitando a Joana para com um remate fortíssimo não dar hipóteses à guarda-redes, fazendo o terceiro golo. O CCD Veiros aos dezassete minutos poderia ter chegado ao golo pela Barbosa que mais uma vez isolada tenta driblar a guarda-redes, mas esta arrebata-lhe a bola, perdendo assim mais uma oportunidade de chegar ao golo. Ainda beneficiaram de um livre directo de dez metros, desperdiçado pela Vitória que remata para defesa da guarda-redes.
Na segunda parte o Vilamaiorense controlou a partida, sem que as Veirenses conseguissem progredir no terreno, denotando uma quebra física acentuada, só dando um ar da sua graça aos quinze minutos, quando a Vitória recupera uma bola junto da área contrária, assistindo a Barbosa que faz um remate colocado, reduzindo a diferença. Com este golo houve alguma reacção da sua parte mas foi sol de pouca dura, pois o Vilamaiorense ainda obrigou a Vanessa a efectuar uma grande defesa, para evitar sofrer o quarto golo.
O Troféu está bem entregue à formação que demonstrou melhor frescura física e esteve melhor em campo.