1º "mão"da Final da Taça Nacional Feminina

Visto que se tratava de uma final nacional, o pavilhão encontrava-se algo despido ao apito inicial,onde curiosamente se encontravam mais adeptos da equipa visitante que do Benfica no inicio da partida,talvez devido ao facto de no pavilhão ao lado estar a decorrer também uma partida de hóquei, que opunha os encarnado ao F.C.Porto. No entanto durante o jogo as bancadas foram-se compondo, terminando com uma boa moldura humana. O Benfica entrou praticamente a ganhar, pois no 1º remate que fez à baliza foi golo, com Rita a marcar numa recarga a um remate de Catarina que Daniela Ribeiro defendeu, mas a bola sobrou para a Rita (nr 7 benfiquista) que sem oposição finalizou. Mas as gondomarenses não sentiram o golo, pois reagiram bem e equilibraram de imediato criando algum perigo para a baliza de Tânia. Nos minutos seguintes as equipas foram encaixando uma na outra, com o Benfica a jogar em 3x1 e pressionando a partir da 2ª linha, enquanto que a Escola de Gondomar defendia à zona na meia quadra e optava por sair em ataques rápidos sempre que possível, no entanto, seriam as encarnadas a fazer funcionar de novo o marcador aos 8 minutos por intermédio de Marisa, num potente remate de fora da área, após uma boa combinação com Rita. As Gondomarenses sentiram bastante o golo pois nos minutos seguintes passaram por momento de descontrolo emocional, errando muitos passes e denotando pouco acerto nas marcações, mas quando pareciam já ter encontrado o rumo e se reorganizado, sofreram o 3º golo num lance de extrema infelicidade da capitã Sónia que colocou a bola dentro da sua baliza. Apesar de tudo, foi a partir daqui que as gondomarenses estabilizaram o seu jogo e começaram a tomar conta da partida, podendo por várias vezes ter conseguido fazer funcionar o marcador, mas seriam, uma vez mais, as da casa a aumentar a vantagem por Sílvia a 4 minutos do intervalo, numa saída de ataque rápido, resultado que não mais se alterou até à ida para os balneários(4-0. No reatamento do encontro, a formação da Esc.Gondomar entrou com tudo para conseguir reduzir a vantagem, conseguindo ser a equipa mais dominadora do jogo, acercando-se da baliza das encarnadas, que viram a bola a embater 2 vezes na trave, mas apesar disso, foi de novo o Benfica a aumentar a vantagem por Aline, aos 9 minutos, em mais um lance de contra ataque. Mesmo assim, as gondomarenses continuaram a ser a melhor equipa, pressionando e remetendo o Benfica para a sua área, que respondia quase sempre em contra ataques muito perigosos, e desta forma, sempre com lances de perigo para ambos os lados o jogo foi decorrendo sem alterações no marcador até ao último minuto em que ficou decidido o resultado final em 6-0, através de um livre da 10 metros superiormente finalizado por Catarina. Em resumo, resultado algo injusto para o que se passou em quadra, onde a grande diferença entre as duas equipas esteve na finalização, com o Benfica a demonstrar toda a sua categoria neste capítulo.

S.L.Benfica: Tânia, Catarina Câncels, Rita Martins, Marisa Lima, Sílvia Valoroso
Jogaram ainda: Marta, Aline, Guida, Sónia, Sheila

Esc.Gondomar: Daniela Ribeiro, Sónia, Tânia, Daniela Vieira, Sónia Lino
Jogaram ainda:Susana, Fernanda, Rita, Lili, Andreia, Elisabete